Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Ушел из жизни первый руководитель УФК по Курской области Лунев Н.П.

Управление Федерального казначейства по Курской области с глубокой скорбью сообщает, что 12 февраля 2019 года на 80-ом году жизни скончался первый руководитель Управления

ЛУНЁВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ

Лунёв Николай Петрович родился 13 августа 1939 года в г. Курске. Свою трудовую деятельность в органах Федерального казначейства начал 4 января 1994 года в должности начальника Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Курской области в порядке перевода из финансового управления администрации Курской области. С 1 октября 1998 года был назначен на должность руководителя УФК МФ РФ по Курской области. В данной должности Николай Петрович проработал по 31 декабря 2002 года.

Николай Петрович стоял у истоков возрождения казначейства на территории Курской области. Под его непосредственным руководством в январе 1994 года кадровая служба начала работу по подбору персонала в органы казначейства Курской области, также в августе 1994 года было завершено создание городских (районных) отделений. Его организаторский талант и высокий профессионализм позволили в кратчайшие сроки провести организационные работы по созданию системы органов Федерального казначейства в Курской области, наладить, а затем и совершенствовать процессы казначейского исполнения бюджетов бюджетной системы.

Всю свою энергию, богатый жизненный опыт и частичку души Николай Петрович вкладывал в свою работу на посту руководителя Управления.

За вклад в развитие финансовой системы Николай Петрович был удостоен звания «Заслуженный экономист Российской Федерации», награжден Почетной грамотой Министерства финансов Российской Федерации, Почетной грамотой Курской области, являлся Почетным работником органов государственной власти и местного самоуправления Курской области.

Сотрудники Управления глубоко скорбят по поводу кончины Лунёва Николая Петровича.

Светлая память о нём сохранится в наших сердцах.